Сухая засолка малосольных огурцов в пакете
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.;
- укроп - 2 зонтика с зеленью;
- петрушка - 3 веточки;
- листики смородины - 3-5 шт.;
- листья винограда - 3-5 шт. (по желанию);
- листья вишни - 3-5 шт.;
- соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики лучше использовать маленькие (корнишоны), так как они быстрее приготовятся. Но можно использовать и обычные огурцы среднего размера, но им понадобиться немного больше времени для засолки. А если использовать большие огурцы, то их лучше разрезать вдоль. Огурцы необходимо вымыть и отрезать с каждой стороны по 3 мм. Складываем огурчики в обычный целлофановый пакет.
Укроп, петрушку, листья смородины, винограда, вишни тщательно моем под проточной водой. Укроп и петрушку разрезаем на 3 части (или рвём руками) - так быстрее начнёт выделяться сок. Петрушку с укропом и листья смородины, вишни и винограда помещаем в пакет к огурцам.
Всыпаем сахар и соль. Завязываем пакет, встряхиваем и отправляем в холодильник на сутки. На протяжении этого времени пакет необходимо несколько раз встряхивать, чтобы огурчики просолились равномерно.
По прошествии суток достаём пакет и можно подавать к столу ароматные и очень вкусные малосольные огурцы. Благодаря сухой засолке, огурчики получаются хрустящими и очень аппетитными. Такая замечательная закуска идеально подходит к отварному картофелю и другим блюдам, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту