Стручковая фасоль с орехами
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления:
- 300 гр. стручковой фасоли;
- 50 гр. грецких орехов;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сливочное или растительное масло для обжаривания;
- лимонный сок, зелень
- соль, черный молотый перец, лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую стручковую фасоль вымыть, срезать кончики, разрезать крупные стручки пополам. Замороженная фасоль должна быть уже готова к приготовлению, размораживать ее не надо.
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить крупно ножом.
Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин. (в зависимости от сорта фасоли). Затем слить фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить чеснок, орехи, посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Выложить в сковороду фасоль.
Перемешать, полить лимонным соком и сразу подавать.
Вкусная и ароматная стручковая фасоль с орехами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту