Топ-100 Стручковая фасоль с орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стручковая фасоль с орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Стручковая фасоль с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления:
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сливочное или растительное масло для обжаривания;
  • лимонный сок, зелень
  • соль, черный молотый перец, лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую стручковую фасоль вымыть, срезать кончики, разрезать крупные стручки пополам. Замороженная фасоль должна быть уже готова к приготовлению, размораживать ее не надо.

2

Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить крупно ножом.

3

Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин. (в зависимости от сорта фасоли). Затем слить фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.

4

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить чеснок, орехи, посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще 2 минуты.

5

Выложить в сковороду фасоль.

6

Перемешать, полить лимонным соком и сразу подавать.

7

Вкусная и ароматная стручковая фасоль с орехами готова.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту