Топ-100 Соус с фаршем для спагетти: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус с фаршем для спагетти: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус с фаршем для спагетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. мяса (я готовила из мякоти говядины);
  • 1 крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан говяжьего бульона (если нет бульона, можно заменить водой);
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика;
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для обжаривания;
  • сыр для подачи - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

2

Лук очистить и нарезать кубиками.

3

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками, очистить чеснок.

4

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, посолить, поперчить и обжарить лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

5

Выложить фарш в сковороду с луком.

6

Обжаривать фарш с луком, постоянно перемешивая и разбивая комочки фарша, на небольшом огне.

7

Когда фарш обжарится, то есть сырых кусочков мяса совсем не будет видно, добавить в сковороду помидоры. Перемешать и готовить вместе 10 мин. , иногда помешивая.

8

Томатную пасту развести половиной бульона.

9

Влить в сковороду томатную пасту и оставшийся бульон, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Если нужно, посолить и поперчить.

10

Добавить нарезанный базилик, перемешать, уменьшить огонь до минимального, готовить соус с фаршем под крышкой 25 мин.

11

Макароны (спагетти или другие) отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду слить.

12

Выложить на тарелки спагетти, добавить соус с фаршем, присыпать сверху натертым сыром и сразу же подавать. Блюдо получается очень вкусным, попробуйте!

13

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту