Топ-100 Соус из запеченных баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из запеченных баклажанов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из запеченных баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Половину острого стручкового перца;
  • Половину пучка петрушки;
  • соль, молотая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны надрезать в нескольких местах и запечь в в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 40 мин.

2

С запеченных баклажанов снять кожуру, а мякоть отправить в блендер. Добавить к баклажанам петрушку, соль, чеснок, острый перец, оливковое масло, лимонный сок.

3

Все измельчить в блендере и попробовать. Отрегулировать вкус соуса из баклажанов, если требуется, оливковым маслом, солью и лимонным соком.

4

Наш вкусный соус из запеченных баклажанов готов. Украсьте готовый соус молотой паприкой. Подавайте его к мясу или просто, намазав обильно на хлебушек.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту