Топ-100 Соус из белых грибов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из белых грибов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Соус из белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 150-200 мл. сливок 20%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 мин.

2

Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.

3

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.

4

Луковицу мелко нарезать.

5

Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.

6

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.

7

Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 мин. до загустения.

8

Очень вкусный соус из белых грибов готов.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту