Соус из белых грибов
Ингредиенты
- 400 гр. свежих белых грибов;
- 1 крупная луковица;
- 150-200 мл. сливок 20%;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, черный молотый перец, щепотка мускатного ореха.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Белые грибы очистить, вымыть, нарезать крупно, залить холодной водой и отварить в течение 40 мин.
2
Воду слить, белые грибы нарезать кусочками поменьше, но не очень мелко.
3
Обжарить грибы на растительном и сливочном масле.
4
Луковицу мелко нарезать.
5
Добавить лук в сковороду к грибам, обжарить все вместе, посолить и поперчить.
6
Добавить муку, перемешать, чтобы мука обжарилась.
7
Влить сливки, перемешать, добавить мускатный орех, довести до кипения, уменьшить огонь и поварить соус из белых грибов на медленном огне 5-8 мин. до загустения.
8
Очень вкусный соус из белых грибов готов.
9
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту