Топ-100 Солянка с говядиной и колбасой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с говядиной и колбасой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Солянка с говядиной и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. говядины с косточкой (например, ребёрная часть);
  • 200 гр. мякоти говяжьей;
  • 150 гр. колбасы (у меня охотничьи колбаски);
  • 2,5 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3 солёных огурца;
  • 15-20 маслин без косточек;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, смесь специй
  • лимон для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, болгарские перцы и морковь вымыть. 1 луковицу и морковь очистить.

2

Болгарские перцы вытереть насухо. В сковороду налить немного масла, выложить перцы, накрыть крышкой и поджарить на сильном огне, периодически поворачивая всеми бочками, до мягкости перчиков.

3

Жареный перец положить в чистый полиэтиленовый пакет и остудить (это делаем для того, чтобы легко снять кожицу с перца). Когда перец остынет, снять с него кожицу и очистить от семян.

4

Мясо с косточкой вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.

5

Добавить очищенную луковицу и нарезанную брусочками морковь, варить на медленном огне 1-1,5 ч. (до готовности говядины). Готовый бульон процедить, мясо вытащить и отделить от костей, овощи из бульона выбросить.

6

Мякоть сырой говядины нарезать небольшими кусочками.

7

В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки сырой говядины, обжарить их на сильном огне 10 мин. (до румяности), перемешивая время от времени, чтобы мясо не подгорело. Затем влить, примерно, 0,5 стакана воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить кусочки говядины до готовности (минут 40 минут). Мясо должно стать мягким.

8

Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кубиками.

9

Солёные огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

10

На отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук до прозрачности на среднем огне, не забывая помешивать. Добавить огурцы и томатную пасту, немного бульона и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости огурцов.

11

Колбасу (я взяла охотничьи колбаски) нарезать на кусочки.

12

Очищенный перец нарезать полосками, маслины - колечками.

13

В кипящий бульон добавить варёное и жареное мясо говядины, колбасу, болгарский перец, оливки, обжаренные огурцы с луком, посолить, поперчить и всыпать специи по вкусу, дать закипеть, а затем проварить солянку на небольшом огне 5 мин.

14

Дать солянке с говядиной и колбасой настояться 20 мин. и подавать, положив в каждую тарелку по дольке лимона. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, и насытит, и порадует приятным вкусом.

15

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту