Топ-100 Солянка из рыбы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка из рыбы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Солянка из рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления солянки вам потребуется (4-5 порций):
  • 300 гр. филе красной рыбы*;
  • ½ горсти риса**;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10 маслин;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2-4 горошины чёрного перца;
  • 2-3 небольших солёных огурца;
  • огуречный рассол
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль
  • щепотка сахарного песка.
  • * - для приготовления рыбной солянки можно использовать рыбу разных сортов, на то она и "солянка", но я в этот раз использовала только форель.
  • ** - я использовала более диетическую смесь золотистого и дикого риса, он более диетический. В классическом варианте солянки из рыбы вместо риса добавляется картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать средним кубиком.

2

Красную рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 мин. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.

3

Рыбу предварительно извлечь шумовкой.

4

Бульон поставить на средний огонь, добавить рис и готовить 7-10 мин.

5

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

6

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета. Подготовленную зажарку добавить в суп.

7

Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.

8

Добавить томатную пасту, маслины, отварную красную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 мин. , затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 мин.

9

Подавать рыбную солянку горячей со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.

10

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту