Сочный пирог с яблоками и грушами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 300 гр.;
- молоко - 300 мл.;
- яйца - 4 шт.;
- масло оливковое (или другое растительное) - 4 ст. л.;
- ваниль - на кончике ножа;
- соль - на кончике ножа;
- разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- яблоки (лучше взять сладких сортов) - 3 шт.;
- груши - 3 шт.
- Для посыпки пирога:
- орехи лесные (или любые другие) - 0,5 стакана;
- сахар - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить яблоки и груши.
В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.
Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.
Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.
Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Вылить на противень половину теста.
Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.
На начинку выложить оставшееся тесто.
Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.
Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 ℃духовку.
Примерно через 30 мин. достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.
Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту