Топ-100 Сочный пирог с яблоками и грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный пирог с яблоками и грушами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сочный пирог с яблоками и грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • яйца - 4 шт.;
  • масло оливковое (или другое растительное) - 4 ст. л.;
  • ваниль - на кончике ножа;
  • соль - на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки (лучше взять сладких сортов) - 3 шт.;
  • груши - 3 шт.
  • Для посыпки пирога:
  • орехи лесные (или любые другие) - 0,5 стакана;
  • сахар - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить яблоки и груши.

2

В миску разбить яйца, добавить соль и ваниль. Слегка размешать.

3

Добавить к яйцам молоко и оливковое масло, взбить миксером.

4

Добавить муку с разрыхлителем теста, перемешать. Тесто готово. По консистенции оно получается, как сметана.

5

Орехи слегка прокалить на сковородке, затем пропустить через блендер до состояния крупной крошки.

6

Противень смазать сливочным маслом (или маргарином) и посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.

7

Вылить на противень половину теста.

8

Яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, оставляя кожуру, и распределить на тесто ровным слоем.

9

На начинку выложить оставшееся тесто.

10

Орехи смешать с сахаром и посыпать верх пирога.

11

Отправить противень с пирогом в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

12

Примерно через 30 мин. достаем наш сочный пирог из духовки. Готовность пирога обязательно проверяем лучинкой (или зубочисткой). Если она сухая, пирог готов.

13

Даем сочному пирогу с яблоками и грушами остыть прямо на противне, затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

14

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту