Сметанный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
- Для светлого теста:
- сметана - 200 гр.;
- маргарин - 100 гр.;
- сода - Половину ч. ложки;
- сахар - Половину стакана;
- мука - 2-2,5 стаканов.
- Для шоколадного теста:
- сметана - 200 гр.;
- маргарин - 100 гр.;
- сода - Половину ч. ложки;
- сахар - Половину стакана;
- мука - 2-2,5 стаканов;
- какао - 2 ст. ложки.
- Для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- мак - 25 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на две равные части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см. в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 мин. (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 ч. (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту