Топ-100 Сметанный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сметанный торт со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для светлого теста:
  • сметана - 200 гр.;
  • маргарин - 100 гр.;
  • сода - Половину ч. ложки;
  • сахар - Половину стакана;
  • мука - 2-2,5 стаканов.
  • Для шоколадного теста:
  • сметана - 200 гр.;
  • маргарин - 100 гр.;
  • сода - Половину ч. ложки;
  • сахар - Половину стакана;
  • мука - 2-2,5 стаканов;
  • какао - 2 ст. ложки.
  • Для крема и глазури:
  • сметана жирная - 400 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мак - 25 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.

2

Замесите пышное тесто и разделите каждое на две равные части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.

3

Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см. в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 мин. (время зависит от свойств духовки).

4

Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...

5

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.

6

Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.

7

Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.

8

Через 3-4 ч. (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту