Топ-100 Слойки-ватрушки с творогом и джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки-ватрушки с творогом и джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки-ватрушки с творогом и джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • творог любой жирности пастообразный - 100 гр.;
  • желток яйца - 1 шт. (в творожную начинку) + 1 шт. (для смазывания слоек);
  • крахмал - 1 ч. л.;
  • сахар, ванильный сахар
  • джем густой (любой) - по 1 ч. л. на ватрушку;
  • сахарная пудра по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто разморозить и разрезать на широкие полосы, примерно по 4 см. (у меня 7), каждую полосу слегка раскатать в длину и ширину.

2

Прорезать на тонкие полоски, с одной стороны не дорезая до конца.

3

Затем взять за один конец и закрутить рулетиком.

4

Завернуть рулетик в "улиточку" и уложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать все "улиточки".

5

Творог (если крупинчатый, то лучше протереть через сито), сахар, желток, крахмал соединить и перемешать или пробить блендером до однородной массы.

6

У каждой "улиточки" обмять немного серединку, положить немного творожной массы, сверху джем, края смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 220 ℃духовке 25 мин. (до зарумянивания).

7

Готовые слойки-ватрушки с творогом и джемом достать и дать им остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту