Слойки-ватрушки с творогом и джемом
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
- творог любой жирности пастообразный - 100 гр.;
- желток яйца - 1 шт. (в творожную начинку) + 1 шт. (для смазывания слоек);
- крахмал - 1 ч. л.;
- сахар, ванильный сахар
- джем густой (любой) - по 1 ч. л. на ватрушку;
- сахарная пудра по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное тесто разморозить и разрезать на широкие полосы, примерно по 4 см. (у меня 7), каждую полосу слегка раскатать в длину и ширину.
Прорезать на тонкие полоски, с одной стороны не дорезая до конца.
Затем взять за один конец и закрутить рулетиком.
Завернуть рулетик в "улиточку" и уложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать все "улиточки".
Творог (если крупинчатый, то лучше протереть через сито), сахар, желток, крахмал соединить и перемешать или пробить блендером до однородной массы.
У каждой "улиточки" обмять немного серединку, положить немного творожной массы, сверху джем, края смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой до 220 ℃духовке 25 мин. (до зарумянивания).
Готовые слойки-ватрушки с творогом и джемом достать и дать им остыть, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту