Топ-100 Слойки со свежей клубникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки со свежей клубникой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки со свежей клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное дрожжевое - 250 гр.;
  • клубника свежая - 100 гр.;
  • сахар - 4 ч. л. (или по вкусу);
  • мука для раскатывания теста;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 мин. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.

2

Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.

3

Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.

4

Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.

5

Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.

6

Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.

7

Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).

8

Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой мин. 25 при температуре 180 градусов.

9

Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.

10

Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!

11

Приятного всем чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту