Слойки со свежей клубникой
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое - 250 гр.;
- клубника свежая - 100 гр.;
- сахар - 4 ч. л. (или по вкусу);
- мука для раскатывания теста;
- яичный желток - 1 шт.;
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее тесто достаём из морозилки и оставляем его при комнатной температуре для размораживания. Тесто должно стать мягким, но при этом хорошо держать форму. Мне на разморозку потребовалось 45 мин. Пласт слоёного теста разрезаем на четыре квадрата, я для удобства воспользовалась пиццерезкой.
Каждый квадрат слоёного теста на присыпанной мукой поверхности раскатываем в четырёхугольник. На одной стороне заготовки делаем шесть надрезов, как на фото.
Клубнику моем, удаляем хвостики. На целую половинку заготовки кладём клубнику, нарезанную на тонкие ломтики.
Сверху клубнику присыпаем 1 чайной ложкой сахара.
Края половинки заготовки, на которой находится клубника, смазываем взбитым желтком.
Накрываем клубничную начинку половинкой с надрезами, скрепляем края заготовки слойки с помощью вилки. Поверхность слойки смазываем взбитым желтком.
Аналогично формируем остальные слойки с клубникой и выкладываем их на противень, заранее застеленный ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой).
Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем слойки с клубникой мин. 25 при температуре 180 градусов.
Когда слойки немного остынут, посыпаем их сверху сахарной пудрой.
Приятно похрустывающие слойки, испечённые со свежей клубникой, подаём к столу и наслаждаемся их ароматом и вкусом!
Приятного всем чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту