Слойки со спрайтом и яблоком
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (400 г);
- масло сливочное - 150 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- спрайт - 300 мл.;
- яблоко - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников).
Яблоко почистить и нарезать на дольки.
Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри.
В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать.
Оставить смесь масла и сахара мин. на 5 (до полного растворения сахара).
Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, "зашипит").Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 мин. (до красивого золотистого цвета).
Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту