Топ-100 Слойки со спрайтом и яблоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки со спрайтом и яблоком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки со спрайтом и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (400 г);
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • спрайт - 300 мл.;
  • яблоко - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

2

У меня слоёное тесто в 2 пластах. На припылённой мукой поверхности каждый пласт теста слегка раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разрезать на 2 треугольника (в результате из двух пластов теста получится 16 треугольников).

3

Яблоко почистить и нарезать на дольки.

4

Выложить по дольке яблока на край каждого треугольника. Начиная со стороны, на которую выложено яблоко, свернуть тесто рулетиком. Получится 16 рогаликов с яблоком внутри.

5

В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, снять с огня, добавить сахар, перемешать.

6

Оставить смесь масла и сахара мин. на 5 (до полного растворения сахара).

7

Выложить рогалики из слоёного теста с яблоками в жаропрочную форму, залить смесью масла и сахара.

8

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Влить в форму спрайт (благодаря тому, что напиток газированный, смесь, которой залиты слойки, "зашипит").Поставить форму в духовку и выпекать слойки с яблоками, примерно, 25 мин. (до красивого золотистого цвета).

9

Слойки с яблоками, запечённые в смеси масла, сахара и спрайта, снизу получаются нежнейшими, а на поверхности образуется аппетитнейшая корочка. Подавать эту наивкуснейшую выпечку нужно в тёплом виде, хотя и остывшая она очень хороша.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту