Топ-100 Слойки с сахаром и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с сахаром и корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с сахаром и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. слоёного теста (у меня бездрожжевое);
  • мука для раскатывания теста;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 яйцо для смазывания теста;
  • семена кунжута для посыпки - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 5 мм.С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).

2

Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится "двойной" рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 "двойных" рулета из двух прямоугольников теста).

3

Разрезаем получившийся "двойной рулет" на порционные кусочки шириной 3 см.

4

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 мин. (до золотистой корочки).

5

Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту