Топ-100 Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.;
  • колбаса - 150 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • кетчуп - 2 ст. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить готовое слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 3 ч. .

2

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

3

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

4

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см. на 5 см. (у меня получилось 20 прямоугольников).

5

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

6

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

7

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

8

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.

9

Яйцо разболтать вилкой до однородности.Слойки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Смазать яйцом каждую слоечку.

10

Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 мин. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

11

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

12

Приятного аппетита, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту