Слоеный морской салат с киви
Ингредиенты
- Креветки — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов — 100 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Киви — 4 шт.
- Лимон — ¼ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 20 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Красная икра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем яйца и морковь. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат. Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез. Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту