Топ-100 Слоеный куриный салат с грибами и авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный куриный салат с грибами и авокадо: пошаговый рецепт

18.11.2023

Слоеный куриный салат с грибами и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чернослив без косточек — 50 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Киви — 2 шт.
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем подготовительные шаги: отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления. На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои. Первым слоем идет мелко нарезанная курица, смазанная сметаной. Второй слой — жареные грибы, также со сметаной. Третий слой — натертое на терке яйцо плюс сметана. Для четвертого слоя возьмем авокадо, разрежем его пополам, вытащим косточку и освободим мякоть от кожицы. Нарежем авокадо мелкими брусочками, тут же сбрызнем лимонным соком, иначе авокадо потемнеет и будет иметь непривлекательный вид. Уложим слой из авокадо, также смажем сметаной. Когда этот слой будем повторять далее, то добавим мелко нарезанный чернослив для придания сладковатой нотки. Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо. Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту