Топ-100 Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Яблоко — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Соль
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 мин. после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 мин.. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешков лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту