Топ-100 Слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слоеный салат с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 250 гр.;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) - 200 гр.;
  • веточка петрушки - 1 шт.;
  • соль
  • растительное масло;
  • формовочное кольцо диаметром 14 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

3

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

4

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

5

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

6

Опять смазываем ст. л. крем-сыра.

7

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

8

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

9

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

10

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

11

Выкладываем слой помидоров.

12

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

13

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 30 мин. , чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

14

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту