Топ-100 Слоеные круассаны с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные круассаны с джемом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слоеные круассаны с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 гр.;
  • густой джем (у меня яблочный) - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. 

2

Затем разрезать пласт теста на треугольники. 

3

На край каждого треугольника выложить по половине чайной ложки яблочного джема

4

и завернуть в рулетик, начиная с широкого края. 

5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить круассаны из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекать до румяной корочки (30-35 минут). За 5 мин. до готовности смазать круассаны взбитым яйцом и посыпать сверху семенами кунжута. 

6

Вкусные слоеные круассаны с джемом готовы. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту