Топ-100 Сладкие крекеры: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие крекеры: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сладкие крекеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • мука - 250 гр.;
  • сметана - 7 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • молоко сгущенное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной терке.

2

Хорошо растереть муку с маслом до образования крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и сметану (холодную). 

3

Быстро замесить твердое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

4

Далее тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер - на ваше усмотрение). Проколоть каждую печенюшку вилкой.

5

Поместить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

6

Каждое печенье смазать сверху сгущенным молоком.

7

Выпекать сладкий крекер в предварительно разогретой до 150-160 ℃духовке около 25 мин. - до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).

8

Дать готовому хрустящему, нежному сладкому крекеру остыть и подать к чаю.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту