Топ-100 Слабосоленая горбуша в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слабосоленая горбуша в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 горбуша;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • перец черный молотый
  • 100 мл. подсолнечного масла (можно ароматного);
  • 2 луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

2

Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

3

Затем срезаем аккуратно шкурку.

4

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

5

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

6

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

7

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 ч. и более.

8

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту