Топ-100 Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.

2

Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.

3

Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).

4

Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.

5

Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.

6

Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 ℃мин. 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту