Скумбрия, запечённая ёлочкой в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- соевый соус - 2 ст. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Я взяла охлаждённую рыбу. Если используете замороженную скумбрию, то её нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления маринада соединить соевый соус, растительное масло, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешать.
Скумбрию промыть водой, разрезать по хребту со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достать внутренности и основную кость. Удалить мелкие косточки. Сделать по двум сторонам филе разрезы шириной, примерно, 2 сантиметра (как на фото).
Противень застелить пергаментом. Выложить заготовку из рыбы шкуркой вверх. Развернуть кусочки филе вертикально.
Смазать скумбрию маринадом и поставить в разогретую духовку.
Запекать скумбрию в виде ёлочки в духовке при температуре 200 ℃мин. 20 (до красивого золотистого цвета). Переложить вкусную, аппетитную, нежную рыбку на блюдо и подать к столу, дополнив свежими овощами или гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту