Топ-100 Скумбрия, запечённая в аэрогриле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запечённая в аэрогриле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, запечённая в аэрогриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • лимон - 3 дольки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить полностью скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Промыть рыбу тщательно водой и обсушить. 

2

Натереть рыбку солью снаружи и внутри. Вставить в брюшко дольки лимона.

3

Чтобы брюшко рыбы не открывалось, я скрепила его зубочисткой. Выложить скумбрию на решётку аэрогриля (у меня решётка аэрогриля с антипригарным покрытием, поэтому я её маслом не смазывала), крышку закрыть. Запекать скумбрию при температуре 160 ℃30 мин. Переворачивать в процессе приготовления не нужно.

4

По истечении времени запечённую скумбрию достать из чаши аэрогриля.

5

Переложить нежную рыбу с хрустящей корочкой на тарелку и подать к столу в тёплом виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту