Скумбрия, запечённая в аэрогриле
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- лимон - 3 дольки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить полностью скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Промыть рыбу тщательно водой и обсушить.
Натереть рыбку солью снаружи и внутри. Вставить в брюшко дольки лимона.
Чтобы брюшко рыбы не открывалось, я скрепила его зубочисткой. Выложить скумбрию на решётку аэрогриля (у меня решётка аэрогриля с антипригарным покрытием, поэтому я её маслом не смазывала), крышку закрыть. Запекать скумбрию при температуре 160 ℃30 мин. Переворачивать в процессе приготовления не нужно.
По истечении времени запечённую скумбрию достать из чаши аэрогриля.
Переложить нежную рыбу с хрустящей корочкой на тарелку и подать к столу в тёплом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту