Топ-100 Скумбрия, маринованная в соевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная в соевом соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, маринованная в соевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.;
  • лимон - Половину шт.;
  • соевый соус - 150 мл.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • специи для рыбы - Половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если скумбрия заморожена, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. 

2

Отрезать голову скумбрии, удалить внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, промыть хорошо рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра. 

3

Лимон хорошо вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на дно посуды, в которой будете мариновать скумбрию.

4

Выложить кусочки скумбрии поверх лимона. 

5

Присыпать скумбрию специями и солью.

6

Влить соевый соус. Желательно, чтобы соус практически полностью покрывал рыбку. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы соус пропитал скумбрию.

7

Выложить поверх рыбки кусочки лимона. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки скумбрии.

8

Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу, дополнив картофелем, или на кусочке хлеба. Скумбрия, маринованная в соевом соусе, получается очень аппетитной и вкусной. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту