Скумбрия, маринованная в соевом соусе
Ингредиенты
- скумбрия - 1 шт.;
- лимон - Половину шт.;
- соевый соус - 150 мл.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- специи для рыбы - Половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Если скумбрия заморожена, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Отрезать голову скумбрии, удалить внутренности с чёрной плёночкой из брюшка, промыть хорошо рыбку водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на кусочки шириной, примерно, 2,5 сантиметра.
Лимон хорошо вымыть, нарезать на полукружочки (или кружочки), выложить на дно посуды, в которой будете мариновать скумбрию.
Выложить кусочки скумбрии поверх лимона.
Присыпать скумбрию специями и солью.
Влить соевый соус. Желательно, чтобы соус практически полностью покрывал рыбку. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы соус пропитал скумбрию.
Выложить поверх рыбки кусочки лимона. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на сутки. За это время желательно несколько раз перевернуть кусочки скумбрии.
Готовую рыбку переложить на тарелку и подать к столу, дополнив картофелем, или на кусочке хлеба. Скумбрия, маринованная в соевом соусе, получается очень аппетитной и вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту