Скумбрия, маринованная с луком и морковью
Ингредиенты
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
- вода - 0,5 литра;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- уксус столовый 9% - 5 ст. л.;
- морковь - 0,5 шт.;
- перец чёрный горошком - 5 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- приправа для маринования рыбы (готовая) - 1 ст. л.;
- перец душистый горошком - 5 шт.;
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку - кружочками.
В кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листья, приправу для маринования рыбы, горошины душистого и чёрного перцев.
Сюда же выкладываем нарезанные морковку и лук, вливаем 500 миллилитров холодной воды.
Ковшик ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать.
Скумбрию размораживаем заранее, но не до конца (так рыбу проще будет очищать). Отрезаем голову, плавники и хвост у скумбрии. Из брюшка удаляем внутренности, не забывая убрать и чёрную плёнку. Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной 3 сантиметра.
Кусочки скумбрии, а также лук и морковь из остывшего маринада выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 600 миллилитров).
Заливаем кусочки скумбрии с овощами маринадом. Накрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с луком и морковью в течение суток.
Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получается очень вкусной, пряной, аппетитной. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту