Топ-100 Скумбрия, маринованная с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, маринованная с луком и морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Скумбрия, маринованная с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
  • вода - 0,5 литра;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • уксус столовый 9% - 5 ст. л.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • перец чёрный горошком - 5 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • приправа для маринования рыбы (готовая) - 1 ст. л.;
  • перец душистый горошком - 5 шт.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковку с луком. Лук нарезаем на тонкие полукольца, морковку - кружочками.

2

В кастрюльку (или ковшик) всыпаем сахар и соль, добавляем лавровые листья, приправу для маринования рыбы, горошины душистого и чёрного перцев.

3

Сюда же выкладываем нарезанные морковку и лук, вливаем 500 миллилитров холодной воды.

4

Ковшик ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убираем с огня, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем маринад остывать.

5

Скумбрию размораживаем заранее, но не до конца (так рыбу проще будет очищать). Отрезаем голову, плавники и хвост у скумбрии. Из брюшка удаляем внутренности, не забывая убрать и чёрную плёнку. Нарезаем подготовленную скумбрию на кусочки шириной 3 сантиметра.

6

Кусочки скумбрии, а также лук и морковь из остывшего маринада выкладываем в банку (я использовала стеклянную банку объёмом 600 миллилитров).

7

Заливаем кусочки скумбрии с овощами маринадом. Накрываем банку с рыбой крышкой и убираем в холодильник. Маринуем скумбрию с луком и морковью в течение суток.

8

Скумбрия, маринованная с луком и морковью, получается очень вкусной, пряной, аппетитной. Угощайтесь!

9

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту