Топ-100 Сырное тесто для пирожков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырное тесто для пирожков: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырное тесто для пирожков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сыр твёрдых сортов - 150 гр.;
  • мука - 300 гр. (+/-);
  • сливочное масло (или маргарин) комнатной температуры - 150 гр.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • вода ледяная - 5 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 4 шт.;
  • сок лимона - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 12 гр.;
  • сахар - 2 ст. л. (в начинку) + для посыпки пирожков перед выпечкой;
  • молоко - 3 ст. л. (для смазки пирожков).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего замесим тесто, для этого муку нужно просеять в объёмную миску, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

2

Добавить соль и кусочки мягкого сливочного масла (или маргарина), растереть руками в крошку.

3

Затем начать по 1 столовой ложке вливать ледяную воду, замешивая эластичное, не липнущее к рукам сырное тесто. Добавляя воду, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста, возможно, воды понадобится немного меньше. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Убрать сырное тесто в холодильник на 1 час.

4

Яблоки почистить, нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать.

5

На присыпанной мукой поверхности раскатать сырное тесто достаточно тонко с помощью скалки, вырезать кружочки диаметром 10-12 сантиметров. Я вырезала 20 кружочков (в результате у меня получилось 20 пирожков).

6

Выложить в центр каждого кружка часть яблочной начинки. Кружочек сложить пополам, хорошо скрепить (я скрепила края с помощью вилки). Аналогично сформировать все пирожки с яблоками.

7

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки сверху молоком и присыпать сахаром. Поставить пирожки в заранее разогретую духовку, выпекать мин. 20 (до лёгкого зарумянивания) при температуре 180 ℃(время запекания во многом зависит от особенностей вашей духовки).

8

Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков с яблоками из хрустящего, нежного сырного теста. Всем советую приготовить эту наивкуснейшую выпечку!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту