Топ-100 Сырники с рисовой мукой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники с рисовой мукой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники с рисовой мукой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 360 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • рисовая мука - 3 ст. л. (50 грамм) + 2 ст. л. (для обваливания сырников).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

В глубокую посуду выложить творог, сырое яйцо, всыпать сахар.

3

Смешать творог, сырое яйцо и сахар до однородной массы.

4

Всыпать 2 столовых ложки (40 грамм) рисовой муки.

5

Вмешать рисовую муку в творожную массу. Тесто для сырников должно получиться достаточно влажным, но при этом хорошо держаться на лопатке. После добавления 40 грамм рисовой муки у меня тесто было жидковатым, поэтому я добавила ещё 10 грамм муки. Старайтесь много рисовой муки не добавлять, иначе сырники станут "резиновыми". Всего для формирования сырников я добавила 50 грамм рисовой муки. У меня получилось творожное тесто, как на фото.

6

Влажными руками отделить от творожной массы кусочек, сформировать округлый сырник и обвалять его в рисовой муке со всех сторон.

7

Таким образом из всей творожной массы сформировать 6 сырников. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.

8

Поставить противень с сырниками в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин.

9

Затем вытащить противень, перевернуть сырники на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 мин.

10

Готовые сырники из творога и рисовой муки достать из духовки. Сырнички в процессе выпечки округлятся и станут очень пышными. Правда, потом они немного осядут, но это нормально для творожной выпечки.

11

Вкусные, нежные сырники, приготовленные с добавлением рисовой муки, лучше сразу, с пылу с жару, подать к столу, по желанию, дополнив сметаной или мёдом.

12

А вот как аппетитно выглядит сырник в разломе, посмотрите, какая у него белоснежная серединка и симпатичные золотистые бочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту