Топ-100 Сырники из творога с корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога с корицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники из творога с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 200 гр.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4-5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог можно взять любой жирности, это не имеет особого значения. В этот раз я взяла творог жирностью 5%.

2

Сахар смешать с корицей.

3

В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо и смесь сахара с корицей.

4

Растереть получившуюся творожную массу вилкой до однородной консистенции.

5

Затем по столовой ложке начать добавлять муку, вмешивая её в творожную массу с помощью лопатки. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца. Смотрите на консистенцию теста, оно должно быть не забитым мукой, немного влажным, но при этом держаться на лопатке. Мне потребовалось 3 столовых ложки муки.

6

В отдельную тарелку насыпать 1 ст. л. муки. Зрительно разделить творожную массу на равные части (я разделила на 4 части - именно столько сырников и получится). Влажными руками взять одну часть творожной массы, сформировать сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

7

Таким же образом, каждый раз смачивая руки, сформировать и обвалять в муке оставшиеся сырники. Всего у меня получилось 4 сырника.

8

Сырники из творога с корицей выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 3 минуты (до румяности).

9

Затем перевернуть сырники с помощью лопатки и жарить 2 минуты с другой стороны (до подрумянивания). После этого их нужно ещё раз перевернуть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать сырникам дойти под крышкой в течение 5-7 мин.

10

Готовые сырники выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла, а затем можно подавать горячими к столу. Аппетитные, нежные сырники из творога с ароматной корицей станут отличным завтраком или перекусом. Я предпочитаю их подавать с мёдом или сметанкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту