Топ-100 Сырники из творога с изюмом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога с изюмом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники из творога с изюмом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 360 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • изюм без косточек - 100 гр.;
  • мука - 70 гр. (в тесто) + 2 ст. л. (для обсыпки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Изюм выложить в сито, промыть проточной водой, затем переложить в небольшую ёмкость, залить полностью кипятком и оставить мин. на Откинуть изюм на сито, чтобы стекла вода, в которой он замачивался, а после этого обсушить его, выложив на бумажное (или тканевое) полотенце. После того как разложите изюм на полотенце, осмотрите изюминки, чтобы они были без веточек. Если веточки есть, их нужно будет удалить.

3

После того как изюм обсохнет, начинаем замешивать тесто для сырников. Для этого в глубокой миске нужно соединить творог, сахар и сырое яйцо. Если добавить 1 ст. л. сахара, то сырники получатся в меру сладкими, любителям сладкой выпечки советую всыпать 2 столовых ложки сахара.

4

Растереть творог, сахар и яйцо лопаткой (или вилкой) в однородную массу, а после этого добавить обсушенный изюм.

5

Вмешать изюм в творожную массу. Затем начать добавлять по 1 столовой ложке муки, очень хорошо её вмешивая в творожную массу.

6

Добавляя муку, следует добиться, чтобы тесто было липким, но при этом держало форму. Мне понадобилось для этого всыпать 3,5 столовых ложки (это 70 грамм) муки, но количество муки, которое придётся добавить, зависит от влажности творога и размера куриного яйца.

7

Зрительно разделить тесто на 6 равных частей (то есть всего я формировала 6 сырников). Влажными руками из одной части теста сформировать округлый сырник и обвалять его со всех сторон в муке.

8

Таким образом, обязательно слегка смачивая руки водой, сформировать 6 заготовок сырников и разложить их на противень, застеленный пергаментом. Располагайте сырники на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они увеличатся в объёме.

9

Поставить сырники с изюмом в разогретую до 180 ℃духовку и запекать в течение 30 мин. Сырники заметно округлятся.

10

Затем перевернуть сырники и отправить в духовку ещё на 10 мин.

11

Готовые сырники из творога с изюмом достать из духовки, они будут очень пышными. Но в процессе остывания немного осядут - это нормально для творожной выпечки.

12

А вот как выглядит сырник с изюмом в разломе. Нежнейшее творожное тесто, приятная золотистая корочка и много изюма делают эти сырники очень вкусными и аппетитными. Я их просто обожаю!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту