Топ-100 Сырники из творога без муки с манкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из творога без муки с манкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Сырники из творога без муки с манкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (лучше взять достаточно сухой творог) - 350 гр.;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ягоды (свежие или замороженные) - 100 гр. (по желанию);
  • масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог выложите в миску, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар.

2

Перемешайте тщательно творог с яйцом и сахаром. Всыпьте манную крупу и снова хорошо перемешайте. Я добавила 1 ст. л. манки, так как творог был сухой, если творог немного влажноват, добавьте ещё 1 ст. л. манки.

3

По желанию, в творожную массу можно добавить ягоды. Я положила замороженную смородину (не размораживая) и свежую клубнику, нарезав её на небольшие кусочки.

4

Перемешайте творог с ягодами и дайте творожной массе постоять мин. 10 (за это время манка немного набухнет).

5

Если у вас творожная масса получилась достаточно плотной и не липкой, то можно сразу формировать сырники руками. Если же масса будет липкая, тогда сформируйте влажными руками сырники и обваляйте их в манной крупе со всех сторон. Сковороду хорошо накалите, влейте растительное масло, выложите сырники и готовьте под крышкой на медленном нагреве 4-5 мин.

6

Переверните аккуратно сырники и жарьте ещё несколько мин. с другой стороны тоже под крышкой. 

7

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте с чем любите. Идеально к ним подойдёт сметана. 

8

Вот какими аппетитными получились сырники, а приготовили мы их без муки, используя только творог, яйцо и манку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту