Сырники из творога без муки с манкой
Ингредиенты
- творог (лучше взять достаточно сухой творог) - 350 гр.;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- ягоды (свежие или замороженные) - 100 гр. (по желанию);
- масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог выложите в миску, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар.
Перемешайте тщательно творог с яйцом и сахаром. Всыпьте манную крупу и снова хорошо перемешайте. Я добавила 1 ст. л. манки, так как творог был сухой, если творог немного влажноват, добавьте ещё 1 ст. л. манки.
По желанию, в творожную массу можно добавить ягоды. Я положила замороженную смородину (не размораживая) и свежую клубнику, нарезав её на небольшие кусочки.
Перемешайте творог с ягодами и дайте творожной массе постоять мин. 10 (за это время манка немного набухнет).
Если у вас творожная масса получилась достаточно плотной и не липкой, то можно сразу формировать сырники руками. Если же масса будет липкая, тогда сформируйте влажными руками сырники и обваляйте их в манной крупе со всех сторон. Сковороду хорошо накалите, влейте растительное масло, выложите сырники и готовьте под крышкой на медленном нагреве 4-5 мин.
Переверните аккуратно сырники и жарьте ещё несколько мин. с другой стороны тоже под крышкой.
Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте с чем любите. Идеально к ним подойдёт сметана.
Вот какими аппетитными получились сырники, а приготовили мы их без муки, используя только творог, яйцо и манку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту