Топ-100 Сибас запеченный в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сибас запеченный в духовке: пошаговый рецепт

18.11.2023

Сибас запеченный в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сибас — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для рыбы — щепотка
  • Лимон — 3 куска
  • Сметана — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо. На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем мин. на 20 мариноваться. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим мин. 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем. Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке мин. 15 — 20 в зависимости от размера рыбы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту