Сибас запеченный в духовке
Ингредиенты
- Сибас — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Приправа для рыбы — щепотка
- Лимон — 3 куска
- Сметана — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо. На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем мин. на 20 мариноваться. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим мин. 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем. Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке мин. 15 — 20 в зависимости от размера рыбы.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту