Топ-100 Штрудель с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Штрудель с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 50 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • панировочные сухари - 30 гр.;
  • коньяк - 25 мл.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • лимонный сок - 10 мл.;
  • яблоки - 400 гр.;
  • изюм - 75 гр.;
  • орехи - 2 горсти (у меня грецкие);
  • корица - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.

2

Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 мин. , накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

3

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 мин. , затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. 

4

Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.

5

Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.

6

Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. 

7

Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.

8

Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.

9

Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 мин.

10

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

11

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту