Топ-100 Шорба из чечевицы и перловки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шорба из чечевицы и перловки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шорба из чечевицы и перловки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • чечевица - 1 стакан;
  • перловка - 1 стакан;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • соль, специи
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем в воде перловку.

2

Замачиваем в воде чечевицу. 

3

Начинаем приготовление с перловки. Варим ее до полуготовности, добавляем крупно нарезанный лук и морковь. Варим 10 мин. и высыпаем чечевицу. Добавляем соль, специи по вкусу.

4

Когда чечевица готова, остужаем шорбу. Откладываем пару ложек гущи для украшения супа.

5

Остальное пюрируем в блендере. Подаем шорбу с сухариками и лимоном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту