Топ-100 Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 130 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • шоколад (у меня белый) - 100 гр.;
  • грецкие орехи - 70 гр.;
  • сахар (у меня коричневый) - 60 гр. (3 ст. л.);
  • мёд - 20 гр. (1 ст. л.);
  • какао - 1,5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - на кончике ножа;
  • соль - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось) взбить миксером с сахаром, мёдом и солью до однородности.

2

Добавить яйцо и продолжить взбивать.

3

В масляную массу просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.

4

Добавить в тесто порубленный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Замесить тесто для печенья руками и сформировать из него шар. Шоколадное тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму.

5

Из шоколадного теста сформировать печенье в виде шариков, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6

Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 15 мин. при температуре 170 ℃(продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера печенья).

7

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Испеките это печенье, не пожалеете!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту