Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами
Ингредиенты
- мука - 130 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
- шоколад (у меня белый) - 100 гр.;
- грецкие орехи - 70 гр.;
- сахар (у меня коричневый) - 60 гр. (3 ст. л.);
- мёд - 20 гр. (1 ст. л.);
- какао - 1,5 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - на кончике ножа;
- соль - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и размягчилось) взбить миксером с сахаром, мёдом и солью до однородности.
Добавить яйцо и продолжить взбивать.
В масляную массу просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Добавить в тесто порубленный на мелкие кусочки шоколад и орехи. Замесить тесто для печенья руками и сформировать из него шар. Шоколадное тесто должно получиться мягким, хорошо держащим форму.
Из шоколадного теста сформировать печенье в виде шариков, слегка их приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать шоколадное печенье в разогретой духовке 15 мин. при температуре 170 ℃(продолжительность выпечки во многом зависит от особенностей вашей духовки и размера печенья).
Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и необыкновенно вкусным. Испеките это печенье, не пожалеете!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту