Шоколадно-кофейные блинчики
Ингредиенты
- 350 мл. свежего молока;
- 1 ч. л. свежемолотого кофе;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 2,5 ст. л. какао-порошка;
- 9 ст. л. муки;
- Половину ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл молока добавляем свежемолотый кофе, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем процеживаем и смешиваем с оставшимся молоком.
Какао, сахар, яйцо, просеянную муку и соду тщательно перемешиваем.
Добавляем кофейно-молочную смесь и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем в получившуюся массу растительное масло, ещё раз тщательно перемешиваем и тесто готово.
Готовим на разогретой сковороде на среднем огне. Когда блин покроется пузырьками и поджарится с нижней стороны, переворачиваем его и жарим с другой стороны.
Вкусные блинчики готовы.
Подаём шоколадно-кофейные блины горячими с мёдом, сгущенкой, сметанным кремом, различными сиропами или любыми другими добавками по вашему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту