Шоколадно-банановый кекс
Ингредиенты
- мука - 140 гр.;
- сахар - 140 гр.;
- сливочное масло - 75 гр.;
- сметана - 80 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- банан - 1 + Половину шт.;
- шоколад темный - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло и сахар взбить до побеления.
Затем добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
Добавить сметану, взбивать мин. 5.
Муку перемешать с содой и разрыхлителем, просеять, добавить к массе и перемешать до однородной, без комочков, консистенции.
Банан натереть на терке, положить в тесто и взбить венчиком.
Шоколад порубить на кусочки и подмешать к тесту.
Форму (у меня прямоугольная 8х22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто.
Выпекать шоколадно-банановый кекс в заранее разогретой до 170-180 ℃духовке 1-1,5 ч. . Готовность определять деревянной палочкой, если верх начинает гореть накрыть форму фольгой. Готовый кекс достать из духовки, переложить на решетку или деревянную поверхность и дать ему остыть.
Еще раз повторюсь, что этот шоколадно-банановый кекс очень вкусно кушать теплым. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту