Топ-100 Шоколадный рулет с бананом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет с бананом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный рулет с бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 140 гр.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 80 гр.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • бананы - 2 шт.;
  • сливки для взбивания - 300 мл.
  • Для украшения:
  • шоколад, имбирное печенье.
  • Для пропитки:
  • любой сироп (у меня кофейный).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для теста. 

2

Отделить белки от желтков. 

3

Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.

4

Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.

5

Желтки соединить с 40 граммами сахара.

6

Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.

7

Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.

8

Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.

9

Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.

10

Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.

11

Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 мин. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.

12

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.

13

Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.

14

Смазать пласт теста взбитыми сливками.

15

Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы. 

16

 Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

17

Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.

18

Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.

19

Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 ч. , а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.

20

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту