Шоколадный рулет с бананом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 140 гр.;
- соль - щепотка;
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 80 гр.;
- какао - 3 ст. л.;
- молоко - 2 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- бананы - 2 шт.;
- сливки для взбивания - 300 мл.
- Для украшения:
- шоколад, имбирное печенье.
- Для пропитки:
- любой сироп (у меня кофейный).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пышной пены с помощью миксера. Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли.
Затем всыпать в белковую массу 40 грамм сахара и взбить белки до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться. Отставить готовые белки в сторону.
Желтки соединить с 40 граммами сахара.
Хорошо взбить желтки с сахаром. Масса должна посветлеть и слегка увеличиться в объёме. В конце взбивания влить молоко и ещё раз взбить.
Затем всыпать в желтковую массу просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Всё хорошо перемешать с помощью силиконовой лопатки. Как только масса станет однородной, добавить взбитые белки.
Аккуратно подмешать белки в тесто с помощью силиконовой лопатки. Тесто станет однородным, гладким и блестящим.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Вылить тесто на противень и разровнять в прямоугольный пласт.
Поставить противень с тестом в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 7 мин. Время выпекания регулируйте сами, готовность проверить сухой зубочисткой.
Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах. Кстати, в роли начинки для шоколадного рулета можно использовать варёную сгущёнку или молочные сливки. Бананы лучше взять поплотнее.
Перевернуть горячее тесто и аккуратно снять пергамент. Слегка пропитать тесто сиропом.
Смазать пласт теста взбитыми сливками.
Бананы почистить и срезать тонкие кончики. На край теста выложить бананы.
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
Срезать кончики рулета и переложить рулет на плоскую тарелку или подставку для подачи. Покрыть верх шоколадного рулета с бананом взбитыми сливками.
Украсить рулет по желанию. Я украсила имбирными ёлочками и шоколадом.
Поставить шоколадный рулет с бананом в холодильник на 1-2 ч. , а затем можно подавать к чаю! Вот такая красивая и очень вкусная новогодняя выпечка получилась у меня.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту