Топ-100 Шоколадный пирог с малиной и пудингом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог с малиной и пудингом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный пирог с малиной и пудингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • масло сливочное или маргарин - 125 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • какао - 50 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • молоко - 750 мл.;
  • пудинг шоколадный - 2 пакетика (можно заменить 3 ст. л. крахмала, смешанными с 3 ч. л. какао);
  • сахар - 100 гр.;
  • малина - 500 г.
  • Для штрейзеля:
  • мука - 120 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • какао - 50 гр.;
  • сахарная пудра для подачи (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста просеять муку, какао и разрыхлитель.

2

Добавить натертый на терке маргарин, а также желтки, растертые с сахаром.

3

Быстро слепить тесто в шар и охладить в холодильнике в течение мин. 30. Тесто получится мягким, приятным в работе.

4

Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, формируя бортики. Запечь в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 20 мин.

5

Для приготовления начинки 1 стакан молока смешать с порошком для пудинга (вместо порошка для пудинга можно использовать 3 столовые ложки крахмала, смешанные 3 чайными ложками какао).

6

Остальное молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить в него смесь пудинга и молока. Варить пудинг на небольшом огне, помешивая, до загустения.

7

На запеченное песочное тесто выложить малину.

8

Сверху вылить приготовленный пудинг.

9

Посыпать пирог штрейзелем. Для приготовления штрейзеля смешать сливочное масло, муку, сахар и какао до образования крошки.

10

Подготовленный шоколадный пирог с малиной отправить в духовку и печь 50-60 мин. при температуре 180 градусов.

11

Готовый пирог остудить. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Шоколадный пирог с малиной и пудингом получается изумительно вкусным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту