Шоколадный пирог на молоке
Ингредиенты
- Итак,
- мука - 300 гр.;
- сливочное масло - 220 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- какао в порошке (без сахара) - 100 гр.;
- молоко - 100 мл.;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель для муки - 10 гр.;
- яблоки - 3 шт. (500 г).
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца до густой пены.
Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.
Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.
Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.
Всю массу теста тщательно взбить.
Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).
Аккуратно перемешать тесто.
Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.
Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 40 мин. , готовность проверять лучинкой.
Через 30 мин. наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.
У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 мин. для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту