Топ-100 Шоколадный пирог на молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог на молоке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный пирог на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итак,
  • мука - 300 гр.;
  • сливочное масло - 220 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • какао в порошке (без сахара) - 100 гр.;
  • молоко - 100 мл.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель для муки - 10 гр.;
  • яблоки - 3 шт. (500 г).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить яйца до густой пены.

2

Добавить к яйцам молоко и сахар, продолжая взбивать массу.

3

Теперь добавить просеянную муку, разрыхлитель теста и просеянное какао, чтобы не было комочков.

4

Масло сливочное растопить, остудить и тоже добавить в тесто.

5

Всю массу теста тщательно взбить.

6

Добавить натертые на крупной терке яблоки (без кожуры).

7

Аккуратно перемешать тесто.

8

Форму смазать маслом и переложить в нее тесто.

9

Форму с тестом отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 40 мин. , готовность проверять лучинкой.

10

Через 30 мин. наш вкусный шоколадный пирог готов. Важно не передержать в духовке, чтобы он внутри не оказался пересушенным, а оставался слегка влажным, как и положено шоколадной выпечке.

11

У меня форма была невысокой и большой в диаметре (28 см), поэтому моему шоколадному пирогу, замешанному на молоке, хватило 30 мин. для выпечки. Если ваша форма будет выше и меньше в диаметре, то следует выпекать дольше. В любом случае, обязательно проверяйте готовность деревянной лучинкой или зубочисткой. Пирог остудить и обильно посыпать сахарной пудрой.

12

Разрезаем наш наивкуснейший шоколадный пирог на порции и подаём к столу.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту