Топ-100 Шоколадный мусс на ряженке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс на ряженке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный мусс на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 мл. холодного кипячёного молока;
  • 20 гр. желатина;
  • 500 мл. ряженки (йогурта, кефира);
  • 80 гр. эритрита (сахарозаменитель) или сахар по вкусу;
  • 20 гр. какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 мин.

2

Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 3 по несколько секунд.

3

Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать

4

и взбить миксером (или блендером).

5

К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 мин. миксером (или блендером).

6

Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.

7

Украсить по желанию.

8

Поставить мусс  в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.

9

Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту