Шоколадный мусс на ряженке
Ингредиенты
- 100 мл. холодного кипячёного молока;
- 20 гр. желатина;
- 500 мл. ряженки (йогурта, кефира);
- 80 гр. эритрита (сахарозаменитель) или сахар по вкусу;
- 20 гр. какао-порошка.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала надо замочить желатин для набухания в 100 мл холодного кипячёного молока на 10 мин.
Затем надо растопить замоченный желатин. Я довела желатин до кипения и полного растворения в маленькой кастрюльке, постоянно помешивая, но не кипятила. Можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами раза 3 по несколько секунд.
Ряженку, сахарозаменитель и просеянный какао-порошок смешать
и взбить миксером (или блендером).
К взбитой смеси влить растопленный желатин. Взбивать ещё около 2 мин. миксером (или блендером).
Разлить по формам. Загустевает мусс очень быстро.
Украсить по желанию.
Поставить мусс в холодильник на пару часов. Наш вкусный, нежный шоколадный мусс на ряженке готов.
Надеюсь, вам понравится рецепт шоколадного мусса на ряженке, а вкус его приятно удивит!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту