Топ-100 Шоколадный кухе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кухе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный кухе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 320 гр.;
  • сахар - 400 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 250 мл.;
  • масло растительное - 250 мл.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • разрыхлитель - 10 г.
  • Для глазури:
  • молоко - 3 ст. л.;
  • какао - 3 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску отмерить сахар и ванилин, разбить яйца и тщательно перемешать при помощи миксера.Добавить растительное масло, ещё раз взбить, просеять какао и добавить едва тёплое молоко.

2

Массу ещё раз тщательно перемешать миксером до однородности.

3

Затем частями добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится похожим на густую сметану.

4

Дно формы диаметром 24 см. проложить пергаментом и выложить тесто.

5

Духовку заранее нагреть до 180 ℃и выпекать шоколадный кухе 45-55 мин. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна после прокалывания пирога остаться чистой.

6

Пирог остудить и извлечь из формы. По желанию можно покрыть глазурью (для приготовления глазури соединить молоко, какао и сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, затем снять с огня, немного остудить и тёплой глазурью покрыть пирог). Структура шоколадного кухе получается слегка влажной, но мягкой и очень вкусной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту