Шоколадный кухе
Ингредиенты
- мука пшеничная - 320 гр.;
- сахар - 400 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 250 мл.;
- масло растительное - 250 мл.;
- какао - 3 ст. л.;
- ванилин - 1 гр.;
- разрыхлитель - 10 г.
- Для глазури:
- молоко - 3 ст. л.;
- какао - 3 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску отмерить сахар и ванилин, разбить яйца и тщательно перемешать при помощи миксера.Добавить растительное масло, ещё раз взбить, просеять какао и добавить едва тёплое молоко.
Массу ещё раз тщательно перемешать миксером до однородности.
Затем частями добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто получится похожим на густую сметану.
Дно формы диаметром 24 см. проложить пергаментом и выложить тесто.
Духовку заранее нагреть до 180 ℃и выпекать шоколадный кухе 45-55 мин. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна после прокалывания пирога остаться чистой.
Пирог остудить и извлечь из формы. По желанию можно покрыть глазурью (для приготовления глазури соединить молоко, какао и сахар, прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, затем снять с огня, немного остудить и тёплой глазурью покрыть пирог). Структура шоколадного кухе получается слегка влажной, но мягкой и очень вкусной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту