Топ-100 Шоколадный кекс с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный кекс с апельсином: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадный кекс с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. л. (для варки апельсина) + 160 гр. (для взбивания белков);
  • сливочное масло - 130 гр. (в тесто) + 30 гр. (для смазывания формы);
  • мука - 140 гр. (в тесто) + еще немного для посыпки формы;
  • горький шоколад - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсин, не очищая, залейте водой, добавьте 4 столовые ложки сахара и варите 1,5 ч. на слабом огне. Затем достаньте апельсин, остудите, разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите апельсин блендером в пюре.Растопите шоколад и 130 грамм сливочного масла на водяной бане, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.Белки взбейте с 160 граммами сахара в крепкую воздушную пену.

2

Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.

3

Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто получится, как густая сметана.

4

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Немного остудите и подавайте к чаю нежный, вкусный шоколадный кекс с апельсином.

6

Пусть вам тоже будет вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту