Шоколадный кекс с апельсином
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.;
- сахар - 4 ст. л. (для варки апельсина) + 160 гр. (для взбивания белков);
- сливочное масло - 130 гр. (в тесто) + 30 гр. (для смазывания формы);
- мука - 140 гр. (в тесто) + еще немного для посыпки формы;
- горький шоколад - 100 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин, не очищая, залейте водой, добавьте 4 столовые ложки сахара и варите 1,5 ч. на слабом огне. Затем достаньте апельсин, остудите, разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите апельсин блендером в пюре.Растопите шоколад и 130 грамм сливочного масла на водяной бане, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.Белки взбейте с 160 граммами сахара в крепкую воздушную пену.
Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.
Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто получится, как густая сметана.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Немного остудите и подавайте к чаю нежный, вкусный шоколадный кекс с апельсином.
Пусть вам тоже будет вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту