Топ-100 Шоколадные капкейки с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные капкейки с вишней: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадные капкейки с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 130-150 гр.;
  • кефир - 180 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 70 мл.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • вишня без косточек - 200 г.
  • Для крема потребуется:
  • сливки для взбивания (жирностью 33-35%) - 150 мл.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • кондитерская посыпка (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню можно взять свежую или замороженную. Замороженную вишню без косточек можно не размораживать. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки.

2

Прежде всего замесим тесто для шоколадных кексов с вишней. Для этого яйцо нужно разбить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 мин.

3

Влить кефир и перемешать миксером.

4

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером, чтобы не было комочков.

5

Влить растительное масло и всыпать какао, снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Добавить свежую вишню (или замороженную, не размораживая ягоды) и аккуратно перемешать.

6

Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 3/4 объёма. Я использовала металлическую форму, в которую вставила бумажные вкладыши. Если вы используете железные формочки без бумажных вкладышей, тогда их нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.

7

Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин. Готовность проверить, проколов выпечку сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит кексы готовы. Достать готовую выпечку из духовки, немного остудить в форме, а затем вынуть и остудить полностью.

8

Для приготовления крема взбить миксером на максимальной скорости хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем смазать капкейки полученным кремом, по желанию, украсить кондитерской посыпкой и можно подавать нежную, мягкую выпечку к столу. Вот какие аппетитные шоколадные капкейки с вишней получились. Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту