Шоколадные капкейки с вишней
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 130-150 гр.;
- кефир - 180 мл.;
- мука - 200 гр.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло - 70 мл.;
- какао - 2 ст. л.;
- вишня без косточек - 200 г.
- Для крема потребуется:
- сливки для взбивания (жирностью 33-35%) - 150 мл.;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- кондитерская посыпка (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню можно взять свежую или замороженную. Замороженную вишню без косточек можно не размораживать. Свежую вишню нужно промыть водой, удалить косточки.
Прежде всего замесим тесто для шоколадных кексов с вишней. Для этого яйцо нужно разбить в объёмную миску, всыпать сахар, взбить миксером в течение 3 мин.
Влить кефир и перемешать миксером.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Влить растительное масло и всыпать какао, снова перемешать. Тесто должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Добавить свежую вишню (или замороженную, не размораживая ягоды) и аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 3/4 объёма. Я использовала металлическую форму, в которую вставила бумажные вкладыши. Если вы используете железные формочки без бумажных вкладышей, тогда их нужно предварительно слегка смазать растительным маслом.
Поставить шоколадные кексы с вишней в разогретую до 180 ℃духовку на 25 мин. Готовность проверить, проколов выпечку сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не будет следов теста, значит кексы готовы. Достать готовую выпечку из духовки, немного остудить в форме, а затем вынуть и остудить полностью.
Для приготовления крема взбить миксером на максимальной скорости хорошо охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем смазать капкейки полученным кремом, по желанию, украсить кондитерской посыпкой и можно подавать нежную, мягкую выпечку к столу. Вот какие аппетитные шоколадные капкейки с вишней получились. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту