Топ-100 Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 100 мл.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 80 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • мука - 150 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • яблоки (крупные) - 2 шт.;
  • чернослив без косточек - 100 гр. (по желанию);
  • растительное (или сливочное) масло для смазывания чаши мультиварки.
  • Для крема (по желанию):
  • сметана жирностью 20% - 100 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску влить кефир, всыпать в него соду, хорошо перемешать и оставить мин. на 5, за это время произойдёт реакция соды в кислой среде и на поверхности кефира образуются пузырьки. В отдельной посуде яйца взбить с сахаром в течение 7 мин. (масса должна увеличиться в объёме и посветлеть). Влить к яйцам кефир и положить размягчённое (комнатной температуры) сливочное масло, взбить миксером до однородности.

2

Просеять муку и какао в тесто, перемешать шоколадное тесто венчиком (или столовой ложкой).

3

Яблоки очистить от семечек и кожуры, затем нарезать на кусочки. Добавить в тесто кусочки яблок. Я кроме яблок положила чернослив без косточек, нарезанный на кусочки (чернослив предварительно нужно промыть водой, залить кипятком мин. на 5, затем обсушить на бумажном полотенце). Но это на любителя, можете чернослив не добавлять. Вмешать яблоки и чернослив в шоколадное тесто. Тесто получится однородным, похожим на сметану средней густоты.

4

Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, крышку мультиварки закрыть, выставить на 40 мин. режим "Выпечка". Мультиварки у всех разные, поэтому после окончания программы проверьте шоколадную шарлотку с яблоками на готовность, проколов тесто деревянной шпажкой (если шпажка останется сухой после прокола, значит доставайте шарлотку из чаши мультиварки, если же на шпажке будут следы теста, значит снова закрывайте крышку мультиварки и увеличивайте время выпечки). Готовый пирог достать из чаши мультиварки и полностью остудить.

5

Остывшую вкусную, ароматную шарлотку можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А можно сделать вкус этой выпечки ещё более интересным, я взяла 100 грамм чёрного шоколада, растопила его с двумя столовыми ложками молока, разрезала шарлотку на 2 коржа, промазала нижний корж смесью шоколада и молока, сверху выложила второй корж. Шарлотка с яблоками приобрела ещё более шоколадный вкус. Сверху я смазала шарлотку сметанным кремом, смешав 100 грамм сметаны с 2 столовыми ложками сахара.

6

Шоколадная шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, неизменно украшает чаепитие в кругу семьи, а уж смазывать её кремом и промазывать растопленным шоколадом или нет - решайте сами, в любом случае получится вкусно!

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту