Шницель из курицы по-столичному
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт. (430 г);
- белый хлеб чёрствый (мякиш) - 150 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 2 ст. л.;
- соль, специи (у меня - паприка)
- растительное масло для жарки мяса.
Пошаговый рецепт приготовления
Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки.
Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.
Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).
В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.
Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.
Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 мин.
Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту