Топ-100 Шницель из курицы по-столичному: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из курицы по-столичному: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шницель из курицы по-столичному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 3 шт. (430 г);
  • белый хлеб чёрствый (мякиш) - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • соль, специи (у меня - паприка)
  • растительное масло для жарки мяса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чёрствый мякиш белого хлеба нарезать на тонкие брусочки. 

2

Куриное филе выложить на разделочную доску, накрыть пищёвой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молотком.

3

Посолить отбитые кусочки куриного мяса по вкусу, посыпать специями (я посыпала паприкой).

4

В миске соединить сырое яйцо и молоко, взбить вилкой до однородности. Обмакнуть каждое куриное филе в яично-молочный кляр со всех сторон.

5

Затем куриный шницель, покрытый кляром, обвалять в брусочках белого хлеба с двух сторон. Нужно как бы обклеить шницель хлебом.

6

Шницель из курицы по-столичному выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

7

Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета. Я жарила на среднем огне с каждой стороны по 7 мин.

8

Нежный, вкусный, аппетитный шницель из курицы по-столичному переложить на тарелку и подать к столу с гарниром (например, с рисом, овощами или макаронами).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту