Шницель куриный по-венски
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Приправы
- Соль
- Молотый черный перец
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Куриная грудка — 1 гр.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть. Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца. Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть). Шницеля приправить любимыми приправами. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая), в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты). В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело). Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло. Жарить буквально 2 мин.ы на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки. Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту