Топ-100 Шницель куриный по-венски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель куриный по-венски: рецепт

10.11.2023

Шницель куриный по-венски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 5 ст. л.
  • Приправы
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 гр.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть. Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца. Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть). Шницеля приправить любимыми приправами. Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая), в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты). В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело). Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло. Жарить буквально 2 мин.ы на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки. Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту