Топ-100 Щи с солёными помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи с солёными помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Щи с солёными помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • любые части курицы (я готовила с голенями) - 300 гр.;
  • капуста свежая - 200 гр.;
  • помидоры солёные (средние) - 2 шт.;
  • морковь (мелкая) - 1 шт.;
  • картофель (средний) - 3 шт.;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 щепотки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • вода - 2 литра;
  • зелень свежая любая (у меня - укроп) - 2 веточки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пенку, варим курочку мин. 30 на небольшом огне. Сварившиеся кусочки курицы достаём из кастрюли, даём им немного остыть, отделяем от костей, нарезаем на кусочки. Бульон солим и выкладываем в него нарезанное мясо, отправляем на огонь и даём закипеть.

2

Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, отправляем в закипевший бульон, ещё раз даём закипеть и уменьшаем огонь. Провариваем капусту мин. 5.

3

Затем добавляем в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на брусочки, и варим на небольшом огне около 20 мин. (капуста и картошка должны стать достаточно мягкими).

4

Пока овощи варятся, сделаем зажарку для щей. Для этого вначале в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и нарезанную на мелкие кусочки луковицу, обжариваем 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

5

Очищаем и натираем на тёрке небольшую морковку, выкладываем её к луку и обжариваем, помешивая, 4-5 мин. (до мягкости морковки).

6

С солёных помидоров снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидоры, перекладываем  к обжаренным овощам, перемешиваем и обжариваем минуты 2.

7

На сковороду к овощам добавляем томатную пасту и сахар (сахар поможет сбалансировать вкус), перемешиваем и томим зажарку на малом огне 3 минуты.

8

Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварились и капуста, и картошка. Перемешиваем щи и варим ещё 10 мин.

9

В конце пробуем щи на вкус. Перчим, если нужно, досаливаем. Добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист. Выключаем огонь. Под крышкой даём настояться щам мин. 20, а потом подаём на стол.

10

Сварить аппетитные, сытные щи с солёными помидорами не составит особого труда, а вкус этого первого блюда, наверняка, понравится всей семье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту