Щи с солёными помидорами
Ингредиенты
- любые части курицы (я готовила с голенями) - 300 гр.;
- капуста свежая - 200 гр.;
- помидоры солёные (средние) - 2 шт.;
- морковь (мелкая) - 1 шт.;
- картофель (средний) - 3 шт.;
- лук (небольшой) - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- сахар - 2 щепотки;
- соль, чёрный молотый перец
- лавровый лист - 1 шт.;
- вода - 2 литра;
- зелень свежая любая (у меня - укроп) - 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, а после закипания, убрав пенку, варим курочку мин. 30 на небольшом огне. Сварившиеся кусочки курицы достаём из кастрюли, даём им немного остыть, отделяем от костей, нарезаем на кусочки. Бульон солим и выкладываем в него нарезанное мясо, отправляем на огонь и даём закипеть.
Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, отправляем в закипевший бульон, ещё раз даём закипеть и уменьшаем огонь. Провариваем капусту мин. 5.
Затем добавляем в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную на брусочки, и варим на небольшом огне около 20 мин. (капуста и картошка должны стать достаточно мягкими).
Пока овощи варятся, сделаем зажарку для щей. Для этого вначале в сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем очищенную и нарезанную на мелкие кусочки луковицу, обжариваем 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.
Очищаем и натираем на тёрке небольшую морковку, выкладываем её к луку и обжариваем, помешивая, 4-5 мин. (до мягкости морковки).
С солёных помидоров снимаем шкурку. Мелко нарезаем помидоры, перекладываем к обжаренным овощам, перемешиваем и обжариваем минуты 2.
На сковороду к овощам добавляем томатную пасту и сахар (сахар поможет сбалансировать вкус), перемешиваем и томим зажарку на малом огне 3 минуты.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварились и капуста, и картошка. Перемешиваем щи и варим ещё 10 мин.
В конце пробуем щи на вкус. Перчим, если нужно, досаливаем. Добавляем мелко рубленную зелень и лавровый лист. Выключаем огонь. Под крышкой даём настояться щам мин. 20, а потом подаём на стол.
Сварить аппетитные, сытные щи с солёными помидорами не составит особого труда, а вкус этого первого блюда, наверняка, понравится всей семье.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту