Топ-100 Щи из квашеной капусты с копчёными рёбрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с копчёными рёбрышками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Щи из квашеной капусты с копчёными рёбрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста квашеная - 500 гр.;
  • рёбра свиные копчёные - 400 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • пшено - 1/3 стакана (по желанию);
  • соль, чёрный молотый перец, укроп
  • вода - 2,5 литра;
  • зелень (у меня - укроп) - несколько веточек (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рёбрышки, срезать с них жир. Подготовленные рёбра переложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь, после закипания воды варить рёбрышки на небольшом огне мин. 20.

2

Пока варятся рёбрышки, займёмся овощами. Очистить морковку и лук. Натереть морковь на крупной тёрке. Нарезать мелко луковицу.

3

Обжарить срезанный с рёбер жир в течение 1-2 мин. на сковороде, затем выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать.

4

К луку выложить натёртую морковь, обжаривать овощи 4-5 мин. (до мягкости морковки), периодически перемешивая.

5

Квашеную капусту, если она кислая, промыть водой, отжать от лишней жидкости.

6

Пшено хорошо промыть от белого налёта.

7

Достать из кастрюли варёные рёбрышки, дать немного остыть. Отделить мясо от костей. Нарезать мясо на небольшие кусочки.

8

Кастрюлю с бульоном, в котором варились копчёные рёбрышки, поставить на огонь. После того как бульон закипит, добавить в него квашеную капусту и промытое пшено, дать закипеть, а затем варить щи на небольшом огне до готовности и рассыпчатости пшена (у меня на это ушло мин. 30). Попробуйте на соль, возможно, её и не нужно будет добавлять, так квашеная капуста сыграет свою роль и щи просолятся благодаря ей. В конце приготовления добавить обжаренные овощи, нарезанное мясо, поперчить, дать щам закипеть, проварить минуты 3-4, отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать щам настояться 20 мин. , а затем можно разливать по тарелкам. 

9

Сытные, наваристые, вкусные щи из квашеной капусты с копчёными рёбрышками разливаем по тарелкам, добавляем зелень и приступаем к трапезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту