Топ-100 Шаурма с курицей и корейской морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с курицей и корейской морковью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шаурма с курицей и корейской морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки;
  • грудка куриная - 3 шт.;
  • капуста белокочанная примерно - 150-200 гр.;
  • морковь по-корейски - 150-200 гр.;
  • огурец свежий - 2 шт.;
  • огурец маринованный - 6 шт.;
  • помидор свежий - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 150 г.
  • Для соуса возьмите:
  • кетчуп - 3 ст. л.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

2

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

3

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

4

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

5

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

6

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

7

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 мин. 

8

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту