Топ-100 Шашлык в банке на шпажках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык в банке на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Шашлык в банке на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) - 650 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • сильногазированная минеральная вода - 1 стакан;
  • соль, приправа к мясу, черный молотый перец
  • деревянные шпажки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).

2

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 3 ч. (можно и на ночь) в холодильник.

3

Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 40 мин. По истечении времени достать мясо из холодильника.

4

Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.

5

В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку "поставить" все шпажки с мясом. 

6

Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.

7

Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 ℃и готовить 60-80 мин. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.

8

Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту